Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья Уго Чавеса "тяжелое, но стабильное", сообщил его зять Хорхе Арреаса

3 января 2013, 4:21 UTC+3
Четвертая за полтора года операция была сделана президенту Венесуэлы в Гаване 11 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса "тяжелое, но стабильное", сообщил в среду в социальной сети "Твиттер" его зять, министр науки и технологий Хорхе Арреаса. Вместе с другими ближайшими родственниками он сейчас находится в Гаване, где 11 декабря Чавес перенес сложнейшую хирургическую операцию по удалению злокачественного образования.

Попутно Арреаса сообщил о прибытии в Гавану Адана Чавеса - старшего брата президента, который занимает пост губернатора штата Баринас. На Кубе находится и вице- президент Венесуэлы Николас Мадуро, который в отсутствие Чавеса выполнял обязанности главы государства, но перед отъездом в Гавану в конце декабря временно передал свои полномочия министру электроэнергетики Эктору Наварро.

Во вторник Мадуро в телеинтервью кубинскому телевидению заявил, что с момента приезда дважды навещал Чавеса в клинике. По его словам, лидер боливарианской революции "в полной степени осознает, насколько сложным является переживаемый им постоперационный процесс". Тем не менее во время одного из посещений Мадуро пожал Чавесу руку и он "ответил на рукопожатие с огромной силой". Вице-президент высоко оценил работу лечащих врачей Чавеса, которые ежечасно дают оценку состояния его здоровья, и выразил надежду на успешное завершение сложнейшего постоперационного процесса.

В начале декабря Чавес объявил, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Он объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало народ о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "прогрессирующий процесс стабилизации". Вслед за этим власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения, однако вслед за этим последовало заявление Мадуро о том, что у президента возникли "новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама