Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика, намеревавшиеся совершить теракты в храмах республики и Ставрополья

7 января 2013, 0:14 UTC+3
Среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Уничтоженные в вечером в воскресенье на окраине селения Дугулубгей в Кабардино-Балкарии трое боевиков намеревались совершить теракты в храмах республики и Ставропольского края во время праздничных богослужений. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в республиканском Оперативном штабе.

"По имеющейся информации, члены бандподполья намеревались совершить террористические акты в храмах Кабардино-Балкарии и Ставропольского края во время праздничных богослужений", - заявил представитель штаба. По его словам, в ходе осмотра места происшествия обнаружены автомат Калашникова, пистолет Стечкина, травматический пистолет переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы, а также три самодельных взрывных устройства общей массой около 1 кг, которые "находились в боевом положении и были готовы к применению". Изъятое оружие направлено для исследования в Экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарии.

Около 20:00 мск на окраине селения Дугулубгей сотрудники правоохранительных органов во время спецоперации по задержанию лиц, подозреваемых в подготовке терактов, попытались остановить автомобиль "ГАЗель" для проверки документов. Из машины был открыт огонь, ответным огнем находившиеся в салоне три человека были уничтожены. Среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. В результате перестрелки "ГАЗель" взорвалась и загорелась. Это затрудняет опознание тел. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама