Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли при взрыве на складе ГСМ в Красноярском крае

7 января 2013, 11:00 UTC+3

Взрыв и пожар произошел в поселке Ессей Эвенкийского район

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Жертвами взрыва на складе ГСМ в Эвенкии Красноярского края стали два человека, их личности устанавливаются. Такие уточненные данные ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления МЧС по региону.

Взрыв и пожар на складе ГСМ в поселке Ессей Эвенкийского района Красноярского края произошел сегодня в 12:25 местного времени /08:25 мск/. ЧП возникло на территории отдельно стоящего склада ГСМ муниципального предприятия "Эвенкиянефтепродукт" при перекачке топлива из бензовоза в стационарную цистерну.

"В результате возникшего после взрыва пожара сгорели 2 бензовоза. Угрозы поселку и складу ГСМ нет. На жизнедеятельность поселка данное происшествие не повлияет", - пояснили в МЧС.

Пожар в настоящее время ликвидирован.

В свою очередь в пресс-службе управления МВД по краю ИТАР-ТАСС сообщили, что к вылету в поселок Ессей, расположенный в 660 км к северу от поселка Тура, готовится вертолет. На его борту руководители района и правоохранительных структур.

"Следователи уже приступили к проведению доследственной проверки обстоятельств возгорания бензовоза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в Следственном управлении СК РФ по краю.

Предварительная причина возгорания - нарушение техники безопасности.

Ессей - самый северный поселок Эвенкии, находится за Полярным кругом. В нем преимущественно проживают представители обособленной этнической общности - ессейские якуты. Численность поселения 631 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама