Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони на парламентских выборах в Италии возглавит коалицию с "Лигой Севера"

7 января 2013, 14:55 UTC+3
Политик уточнил, что вовсе не обязательно возглавит правительство в случае победы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на грядущих парламентских выборах в Италии возглавит свою старую коалицию с "Лигой Севера". Об этом 76-летний политик объявил сегодня в телеинтервью.

"Мы подписали соглашение с "Лигой Севера" - я и лидер партии Роберто Марони, который будет единым кандидатом в губернаторы Ломбардии /крупнейшей северной области/, я же возглавлю коалицию умеренных сил", - заявил Берлускони.

При этом он уточнил, что не обязательно он станет премьер-министром в случае получения большинства голосов. "Кто возглавит правительство, будет решаться после выборов в случае победы", - добавил Берлускони.

Он предположил, что кандидатом в премьеры от возглавляемого им правого центра может стать Анджелино Альфано, которого давно считают преемником Берлускони. Сам же экс-премьер не исключил, что может занять в будущем правительстве какой-нибудь пост, например, министра экономики.

Берлускони уже заявлял о готовности отказаться от притязаний на новое премьерство. Против его кандидатуры, в частности, выступала "Лига Севера", которая долго не соглашалась на новый альянс с союзниками по бывшей правящей коалиции. Партия Берлускони "Народ свободы" /НС/ и "лигийцы" разошлись, и, казалось, навсегда, после прихода к власти Марио Монти в ноябре 2011 года. НС поддержала тогда технический кабинет, войдя в большинство в парламенте, включавшее и политических оппонентов. Тогда как "Лига Севера" составляла все последние 13 месяцев непримиримую оппозицию технократам.

Главными соперниками правоцентристской коалиции на грядущих 24-25 февраля выборах станет, как всегда, левоцентристская Демократическая партия /ДП/ во главе с Пьерлуиджи Берсани, а также Марио Монти, который тоже претендует на кресло премьера. Однако последний не будет непосредственно участвовать в выборах, поскольку уже является членом парламента в качестве пожизненного сенатора. Он будет призван возглавить правительство в случае победы поддерживаемых им центристских сил. Не исключены также новые послевыборные альянсы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама