Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама выдвинул на пост главы Пентагона Чака Хейгела, а на пост директора ЦРУ - Джона Бреннана

7 января 2013, 22:20 UTC+3
Теперь их кандидатуры должны быть утверждены сенатом Конгресса США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Чак Хейгел (слева) и Джон Бреннан. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Чак Хейгел (слева) и Джон Бреннан. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама объявил сегодня о выдвижении на пост министра обороны США бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела, а на пост директора ЦРУ - своего помощника по вопросам борьбы с терроризмом Джона Бреннана. Выступая в Белом доме, Обама выразил уверенность в том, что эти опытные политики и профессионалы справятся со сложными задачами по обеспечению национальной безопасности страны.

Если кандидатура 66-летнего Хейгела будет утверждена сенатом Конгресса США, то он сменит в должности главы Пентагона Леона Панетту. Выдвижение на этот пост республиканца имеет отчасти символический характер и должно подтвердить готовность Обамы конструктивно взаимодействовать с представителями оппозиционной Республиканской партии.

Кандидатура 57-летнего Бреннана также подлежит утверждению в сенате. В случае благоприятного исхода ему предстоит сменить на посту руководителя главного разведывательного ведомства США Дэвида Петрэуса, который в прошлом году со скандалом ушел в отставку в связи с супружеской неверностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама