Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама выдвинул на пост главы Пентагона Чака Хейгела, а на пост директора ЦРУ - Джона Бреннана

7 января 2013, 22:20 UTC+3

Теперь их кандидатуры должны быть утверждены сенатом Конгресса США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чак Хейгел (слева) и Джон Бреннан. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Чак Хейгел (слева) и Джон Бреннан. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама объявил сегодня о выдвижении на пост министра обороны США бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела, а на пост директора ЦРУ - своего помощника по вопросам борьбы с терроризмом Джона Бреннана. Выступая в Белом доме, Обама выразил уверенность в том, что эти опытные политики и профессионалы справятся со сложными задачами по обеспечению национальной безопасности страны.

Если кандидатура 66-летнего Хейгела будет утверждена сенатом Конгресса США, то он сменит в должности главы Пентагона Леона Панетту. Выдвижение на этот пост республиканца имеет отчасти символический характер и должно подтвердить готовность Обамы конструктивно взаимодействовать с представителями оппозиционной Республиканской партии.

Кандидатура 57-летнего Бреннана также подлежит утверждению в сенате. В случае благоприятного исхода ему предстоит сменить на посту руководителя главного разведывательного ведомства США Дэвида Петрэуса, который в прошлом году со скандалом ушел в отставку в связи с супружеской неверностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама