Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту пожара в жилом доме Новокузнецка возбуждено уголовное дело

8 января 2013, 11:04 UTC+3
В результате трагедии 2 человека погибли, 8 пострадали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 8 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели двух людей во время пожара в жилом доме Новокузнецка. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного управления СК РФ по региону Надежда Ананьева.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 - "Причинение смерти по неосторожности", уточнила она.

Сигнал о пожаре в 9-этажном доме Новокузнецка поступил на пульт единой диспетчерской службы в 04:14 мск. По предварительным данным, причиной возгорания явился взрыв газового баллона. В результате пожара погибли два человека и пострадали еще восемь. Эвакуировано 20 жильцов.

Областные власти окажут всем пострадавшим материальную помощь и проведут ремонт в четырех квартирах за счет средств регионального и городского бюджета.

По требованию губернатора Амана Тулеева пройдут проверки жилых домов на предмет самовольного установления баллонов бытового газа, а также газифицированных жилых домов и учреждений, где используется бытовой газ. Специальная комиссия проверит состояние подъезда поврежденного дома на предмет устойчивости.

На месте происшествия работают следователи СК и специалисты МЧС, однако из-за провисших плит перекрытия они пока не могут попасть в квартиру где произошло возгорание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама