Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские моряки с задержанного в Нигерии судна переведены в КПЗ для проведения следственных действий

9 января 2013, 15:27 UTC+3
Судно и оружие остаются под арестом, рассказал представитель ВМС Нигерии Джерри Омодара
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Пятнадцать российских моряков с задержанного в Нигерии судна "Майр Сидайвер" / Myre Seadiver/ переведены в камеры предварительного заключения в полицейском участке для проведения следственных действий. Об этом сообщили сегодня СМИ республики.

"В понедельник мы передали экипаж в руки полиции, так как завершили предварительное расследование. Судно и оружие остаются под арестом", - рассказал представитель ВМС страны Джерри Омодара.

По его словам, власти Нигерии задержали "Майр Сидайвер" во второй половине октября прошлого года в порту города Лагос из-за отсутствия разрешения на его пребывание в территориальных водах республики.

В конце декабря того же года МИД РФ сообщал, что власти Нигерии приняли решение освободить российских моряков. Данное решение, отметили в министерстве, продиктовано желанием "сохранить дружественную атмосферу двусторонних связей с Россией и гуманитарными соображениями".

Однако пока не ясна судьба самого судна, которое удерживается на базе ВМС Нигерии под предлогом необходимости завершения некоего расследования. "При этом каких-либо официальных претензий ни к судовладельцу, ни к экипажу по-прежнему не предъявляется", - указали тогда в российском МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама