Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский вертолет Ми-26 в Южном Судане был поврежден случайно шальной пулей, сообщили в "ЮТэйр"

10 января 2013, 14:12 UTC+3
Машина стояла на аэродроме без экипажа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский вертолет Ми-26 /бортовой номер RA-06296/ компании "ЮТэйр" был поврежден в Южном Судане шальной пулей.

Повреждения обшивки Ми-26 - пулевое отверстие в лючке системы кондиционирования воздуха и повреждение жгута проводов автоматического радиокомпаса - были обнаружены в аэропорту Вау /Южный Судан/ во время предполетного технического обслуживания винтокрылой машины, сообщили в компании "ЮТэйр".

Как уточнили в компании, предыдущий полет вертолет совершил еще в прошлом году - 31 декабря. С 1 по 4 января 2013 года техническая бригада производила обслуживание вертолета, повреждений обнаружено не было. В ночь с 5 на 6 января 2013 года в районе аэропорта Вау была слышна стрельба. Возможно, причиной повреждений является шальная пуля, случайно попавшая в вертолет, находившийся в это время на аэродроме без экипажа. Никто из членов экипажа, соответственно, не пострадал.

"ЮТэйр" оказывает содействие ООН в расследовании данного инцидента и проводит собственную проверку. Введены дополнительные меры безопасности для персонала и техники "ЮТэйр", работающих по контракту с ООН в Южном Судане.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама