Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Леонида Развозжаева Марк Фейгин отведен от участия в уголовном деле

10 января 2013, 17:29 UTC+3

Дело в отношении Развозжаева объединено в одно производство с уголовным делом о беспорядках на Болотной площади

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Леонида Развозжаева Марк Фейгин отведен от участия в уголовном деле. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, такое решение принято, поскольку уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева объединено в одно производство с уголовным делом о беспорядках на Болотной площади.

"Главным следственным управлением СК РФ уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева в совершении приготовления к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, по обвинению Леонида Развозжаева в совершении разбойного нападения в Ангарске, а также в незаконном пересечении государственной границы РФ 21 декабря 2012 года соединены в одном производстве", - сообщил Маркин.

"У следствия имеются основания полагать, что данные преступления совершены одними лицами", - отметил он.

"В связи с тем, что защитник обвиняемого Развозжаева адвокат Марк Фейгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, он на основании п. 1 ч. 1 ст. 72 УПК РФ не вправе участвовать в производстве по уголовному делу. Поэтому 10 января 2013 года он отведен от участия в настоящем уголовном деле, о чем уведомлен надлежащим образом", - добавил представитель Следственного комитета РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама