Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиян среди пострадавших в железнодорожном происшествии в Швейцарии нет

10 января 2013, 19:54 UTC+3

В числе пострадавших - граждане Швейцарии, Германии, Италии, Боснии и Герцеговины, Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Граждан России среди пострадавших в сегодняшнем железнодорожном происшествии в Швейцарии нет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь полиции Шаффхаузена Патрик Капрез. На территории этого северного кантона в 7:30 утра по местному времени /10:30 мск/ в районе города Нойхаузен-ам-Райнфалль столкнулись два поезда, в результате чего пострадали 17 человек.

"В числе пострадавших были граждане Швейцарии, Германии, Италии, Боснии и Герцеговины, Турции", - уточнил он. "Из 9 госпитализированных человек 8 уже выписаны. Один пострадавший продолжает находиться под наблюдением врачей, но его травма не тяжелая и сегодня-завтра он уже покинет больницу", - пояснил Капрез.

Всего в двух составах находились 280 человек. Сила удара оказалась настолько большой, что один из поездов отодвинулся назад на 20 м, а локомотив другого состава, тянувший за собой двухэтажные вагоны, сошел с рельс, но не перевернулся. Кабины машинистов при этом оказались практически полностью разрушенными, однако сами водители составов не пострадали.

Точные причины происшествия пока не установлены, начато расследование. По одной из предварительных версий, поезда, которые должны были проехать мимо друг друга на встречных курсах, могли врезаться из-за того, что железнодорожная стрелка находилась в неверном положении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама