Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция не исключает, что к делу о незаконной добыче нефрита в Бурятии могут иметь отношение сотрудники Роснедр

11 января 2013, 9:39 UTC+3
В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного правонарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Полиция не исключает, что к делу о незаконной добыче нефрита в Бурятии могут иметь отношение сотрудники Роснедр. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в МВД России.

В конце прошлого года сотрудники полиции выявили нелегальную добычу более 20 тонн камня-нефрита на территории Кавоктинского месторождения в Бурятии. Причиненный ущерб государству составил свыше 600 млн рублей. Затем Генпрокуратура сообщила о новых фактах хищений, выявленных прокурорами.

Как сообщили в МВД, в ходе расследования дела установлено, что в мае 2012 года в Федеральное агентство по недропользованию Российской Федерации /Роснедра/ объявило конкурс на право пользования нефритовыми месторождениями на участке Баунтовский в Республике Бурятия.

"По результатам квалификационного отбора определились основные претенденты. Однако итоговое заседание приказом Роснедр было отменено, а официальная документация участников конкурса похищена. В главном офисе Федерального агентства по недропользованию проводились выемки документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела", - сказали в МВД, отметив, что в настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного правонарушения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение или повреждение документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности".

В МВД подчеркнули, что данные мероприятия проводились в рамках поручения президента России по декриминализации нефритовой отрасли страны, а также уголовного дела, ранее возбужденного Следственным департаментом МВД России по ч. 4 ст. 158 УК РФ - "Кража, совершенная в особо крупном размере" - по факту незаконной добычи нефрита.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама