Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может с 15 января приостановить аэронавигационное обслуживание самолетов "Аэросвит" за долги

11 января 2013, 14:25 UTC+3

В Росавиации подчеркивают, что "вся ответственность за срыв перевозок и нарушение прав пассажиров возлагается на "Аэросвит"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Россия может с 15 января приостановить аэронавигационное обслуживание самолетов украинской авиакомпании "Аэросвит" за долги. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Федеральном агентстве воздушного транспорта /Росавиация/.

Собеседник агентства напомнил, что в конце декабря ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения" уже отказывало в навигационном обслуживании воздушных судов этого перевозчика. "Тогда авиаперевозчик сумел погасить просроченную задолженность, но к настоящему времени вновь накопил ее в сумме более 1,5 миллионов долларов", - сказали в ведомстве. Там пояснили, что компания "Аэросвит" предоставила гарантии оплаты просроченной задолженности до 10 января, однако данное обещание не выполнено. Учитывая, что в настоящий период осуществляются массовые перевозки пассажиров и туристов, ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" согласилось предоставить отсрочку украинскому авиаперевозчику по уплате задолженности до 15 января 2013 года. "В случае непогашения задолженности с 00:00 мск 15 января 2013 года аэронавигационное обслуживание воздушных судов "Аэросвита" в воздушном пространстве России будет полностью прекращено", - подчеркнули в Росавиации.

Собеседник агентства в этой связи напомнил также, что "на протяжении длительного времени "Аэросвит" являлась хроническим неплательщиком аэронавигационных сборов за обслуживание полетов в воздушном пространстве России". По словам представителя ведомства, средства сборов являются единственным источником доходов ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", которые расходуются на оплату труда авиадиспетчеров и поддержание в эксплуатационном состоянии средств навигации, связи и наблюдения.

В Росавиации подчеркивают также, что "вся ответственность за срыв перевозок и нарушение прав пассажиров возлагается на "Аэросвит". "Лукавые ссылки на прекращение оплаты за аэронавигационное обслуживание в связи с выходом постановления Хозяйственного суда Киевской области от 29 декабря 2012 года по делу о банкротстве авиаперевозчика не имеют отношения к действующему воздушному законодательству России, устанавливающему требования об оплате за предоставленное аэронавигационному обслуживанию в воздушном пространстве в установленные сроки", - заключили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама