Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обрушившаяся на остров Ньюфаундленд снежная буря оставила почти всех его жителей без электричества

12 января 2013, 4:00 UTC+3
Из-за обрывов проводов обесточено 75 тысяч зданий
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Снежная буря, обрушившаяся в пятницу на канадский остров Ньюфаундленд, оставила почти всех его жителей без электричества. Как сообщили местные власти, из-за обрывов проводов обесточено 75 тыс зданий, в том числе в находящемся на острове административном центре провинции Ньюфаундленд и Лабрадор - Сент-Джонсе.

В самом городе выпало почти 50 см снега, в других местах - 70 см. Расчистку дорог сильно осложняет ураганной силы ветер - до 110 км в час. Были закрыты аэропорт и паромные переправы, не работали школы, библиотеки, музеи, спорткомплексы и многие правительственные ведомства. В одном из поселков прекратилась подача воды в здания. Сквозь снежные заносы не могут пробиться машины скорой помощи.

Местная энергетическая компания обратилась к управлению провинции по чрезвычайным ситуациям с просьбой помочь ремонтным бригадам добраться до мест обрыва проводов. "Мы понимаем, что испытывают сейчас наши потребители, но главным приоритетом остается для нас обеспечение безопасности сотрудников", - указала представитель компании Мерисса Кинг.

Власти провинции просят людей не покидать без крайней надобности своих домов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама