Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К заболеванию военнослужащих пневмонией в Подмосковье привели нарушения командования

12 января 2013, 15:44 UTC+3
Главная военная прокуратура объявила предостережения воинским должностным лицам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура потребовала устранить нарушения, которые привели к заболеванию пневмонией и гибели четверых военнослужащих в Московском регионе.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главной военной прокуратуры /ГВП/, военнослужащие частей московского региона "заболели в результате нарушения уставных требований со стороны командования воинских частей, где они проходили военную службу".

Это установлено в ходе прокурорской проверки обеспечения командованием безопасных условий прохождения военной службы, доступности медиков и наличия необходимых лекарственных препаратов для солдат.

"В адрес уполномоченного командования внесены представления, в которых поставлен вопрос о незамедлительном принятии мер к устранению нарушений закона. Воинским должностным лицам объявлены предостережения. Назначены ряд экспертных исследований, по результатам которых будет решен вопрос об уголовном преследовании виновных", - подчеркнули в ГВП.

Накануне в Минобороны РФ подтвердили факты произошедших в декабре и январе летальных исходов у четверых военнослужащих в результате вирусно-бактериальной пневмонии. Они проходили службу в различных частях Западного военного округа. "При выявлении заболеваний у военнослужащих в гарнизонных лечебных учреждениях и наблюдаемой отрицательной динамике течения болезни все они оперативно доставлялись в окружной военный клинический госпиталь в Подольске. Всем четырем военнослужащим при углубленном обследовании в госпитале был поставлен диагноз "вирусно-бактериальная пневмония", - сообщили накануне в военном ведомстве.

Но даже интенсивное комплексное лечение с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского и Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова не смогло переломить скоротечную отрицательную динамику течения болезни. По фактам летальных исходов командованием Западного военного округа, Главным военно-медицинским управлением Минобороны РФ, а также военной прокуратурой проводится расследование. Его предварительные результаты свидетельствуют о том, что лечение всех четверых военнослужащих проводилось адекватно с использованием всех необходимых методик оказания медицинской помощи.

"В настоящее время медицинские специалисты Западного военного округа принимают дополнительные меры по углубленному изучению эпидемиологической обстановки в воинских частях, где были зафиксированы факты заболеваний вирусно-бактериальной пневмонией", - заверили в Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама