Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи двух железнодорожников, погибших при аварии на Транссибе, получат в виде компенсации более 1 миллиона рублей

12 января 2013, 19:45 UTC+3

Помимо этого РЖД и "Федеральная грузовая компания" окажут семьям дополнительную помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 1 млн рублей составит размер компенсаций семьям погибших при аварии грузового состава в Иркутской области, сообщили сегодня на заседании комиссии, созданной в связи с данным ЧП.

"В ходе заседания было отмечено, что в соответствии с Коллективным договором на 2011 – 2013 годы, семьям погибших будет выплачено единовременное пособие в размере 30 минимальных окладов труда /около 1 млн рублей/", - сообщили в пресс-службе Минтранса. В свою очередь, представители РЖД и "Федеральной грузовой компании" /ФГК/ проинформировали коллег о том, что окажут семьям погибших и дополнительную материальную помощь.

На заседании комиссии были также рассмотрены предварительные причины крушения поезда и комплекс мер, направленный на устранение причин, повлекших аварию. В ведомстве напомнили, что по предварительным данным, причиной аварии стал излом боковой рамы тележки грузового вагона.

Авария произошла в 05:10 мск на 5337 км Транссибирской магистрали Восточно-Сибирской железной дороги в Слюдянском районе. Произошёл сход с рельсов 21 вагона с углем.

В результате схода вагонов поезд столкнулся с проходящим встречным одиночным локомотивом. Бригада локомотива – машинист и помощник машиниста – погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама