Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи двух железнодорожников, погибших при аварии на Транссибе, получат в виде компенсации более 1 миллиона рублей

12 января 2013, 19:45 UTC+3
Помимо этого РЖД и "Федеральная грузовая компания" окажут семьям дополнительную помощь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 1 млн рублей составит размер компенсаций семьям погибших при аварии грузового состава в Иркутской области, сообщили сегодня на заседании комиссии, созданной в связи с данным ЧП.

"В ходе заседания было отмечено, что в соответствии с Коллективным договором на 2011 – 2013 годы, семьям погибших будет выплачено единовременное пособие в размере 30 минимальных окладов труда /около 1 млн рублей/", - сообщили в пресс-службе Минтранса. В свою очередь, представители РЖД и "Федеральной грузовой компании" /ФГК/ проинформировали коллег о том, что окажут семьям погибших и дополнительную материальную помощь.

На заседании комиссии были также рассмотрены предварительные причины крушения поезда и комплекс мер, направленный на устранение причин, повлекших аварию. В ведомстве напомнили, что по предварительным данным, причиной аварии стал излом боковой рамы тележки грузового вагона.

Авария произошла в 05:10 мск на 5337 км Транссибирской магистрали Восточно-Сибирской железной дороги в Слюдянском районе. Произошёл сход с рельсов 21 вагона с углем.

В результате схода вагонов поезд столкнулся с проходящим встречным одиночным локомотивом. Бригада локомотива – машинист и помощник машиниста – погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама