Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 60 исламистов убиты на севере Мали в результате авиаударов французских ВВС

14 января 2013, 13:37 UTC+3

Исламисты выступили с угрозами ударить в самое сердце Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Более 60 мятежников были убиты в городе Гао на севере Мали в результате авиаударов ВВС Франции, нанесенных в воскресенье. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс.

"Свыше 60 исламистов были убиты в Гао и на базах, расположенных близ этого города. Ночью боевики, скрывавшиеся в своих домах, вышли забрать тела товарищей", - рассказал агентству свидетель событий. По его словам, один из авиаударов пришелся на военный лагерь мятежников, в котором в тот момент проходило совещание. "Там было много убитых", - добавил очевидец. Эти сведения подтверждают и другие жители Гао, а также представители региональных служб безопасности.

Военная операция французской армии в Мали началась в пятницу по указанию президента Франции Франсуа Олланда. Благодаря содействию французских спецподразделений и авиаударам малийская армия сумела выбить исламистов из захваченного недавно города Кона, расположенного в центральной области Мопти. Во время операции, по данным ВС Мали, было уничтожено около сотни экстремистов. При этом погиб один из пилотов французских ВВС. В воскресенье французские истребители впервые атаковали объекты на севере африканской республики, который до сих пор удерживается боевиками.

Сегодня исламисты выступили с угрозами ударить в самое сердце Франции. По их словам, нападения могут быть совершены в столице Мали Бамако, Африке и даже в Европе. Во Франции эти угрозы восприняли всерьез. Еще в субботу Олланд поручил повысить меры безопасности в общественных местах и на транспорте и в кратчайшие сроки усилить антитеррористический план "Вижипират". Во Франции с 2005 года - после терактов в Лондоне - не отменяется "красный", то есть предпоследний, уровень плана "Вижипират", выше него только "алый", который объявляется при высокой вероятности крупных терактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама