Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 60 исламистов убиты на севере Мали в результате авиаударов французских ВВС

14 января 2013, 13:37 UTC+3
Исламисты выступили с угрозами ударить в самое сердце Франции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Более 60 мятежников были убиты в городе Гао на севере Мали в результате авиаударов ВВС Франции, нанесенных в воскресенье. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс.

"Свыше 60 исламистов были убиты в Гао и на базах, расположенных близ этого города. Ночью боевики, скрывавшиеся в своих домах, вышли забрать тела товарищей", - рассказал агентству свидетель событий. По его словам, один из авиаударов пришелся на военный лагерь мятежников, в котором в тот момент проходило совещание. "Там было много убитых", - добавил очевидец. Эти сведения подтверждают и другие жители Гао, а также представители региональных служб безопасности.

Военная операция французской армии в Мали началась в пятницу по указанию президента Франции Франсуа Олланда. Благодаря содействию французских спецподразделений и авиаударам малийская армия сумела выбить исламистов из захваченного недавно города Кона, расположенного в центральной области Мопти. Во время операции, по данным ВС Мали, было уничтожено около сотни экстремистов. При этом погиб один из пилотов французских ВВС. В воскресенье французские истребители впервые атаковали объекты на севере африканской республики, который до сих пор удерживается боевиками.

Сегодня исламисты выступили с угрозами ударить в самое сердце Франции. По их словам, нападения могут быть совершены в столице Мали Бамако, Африке и даже в Европе. Во Франции эти угрозы восприняли всерьез. Еще в субботу Олланд поручил повысить меры безопасности в общественных местах и на транспорте и в кратчайшие сроки усилить антитеррористический план "Вижипират". Во Франции с 2005 года - после терактов в Лондоне - не отменяется "красный", то есть предпоследний, уровень плана "Вижипират", выше него только "алый", который объявляется при высокой вероятности крупных терактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама