Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В еврейском поселении на Западном берегу реки Иордан предполагается построить 170 новых домов

15 января 2013, 8:07 UTC+3
Израиль настаивает на том, чтобы долина Иордана осталась за еврейским государством при любом исходе мирных переговоров с палестинцами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В небольшом еврейском сельскохозяйственном поселении Ротем на Западном берегу реки Иордан предполагается построить 170 новых домов. Соответствующий план будет в ближайшее время передан в Управление по планированию Совета поселений Иудеи и Самарии, а затем - на утверждение - в министерство обороны.

Сообщившая сегодня об этом со ссылкой на представителя Совета поселений Давида Лахиани газета "Джерузалем пост" указывает, что Ротем, где сейчас во временных домах проживают 30 семей, расположен в долине реки Иордан на палестинской территории в нескольких километрах от границы 1967 года.

Израиль настаивает на том, чтобы долина Иордана осталась за еврейским государством при любом исходе мирных переговоров с палестинцами, не исключая аннексии этих территорий. Израильские власти считают их жизненно важными для безопасности страны. В случае перехода долины Иордана к палестинскому государству последнее получит общую границу с Иорданией и сможет контролировать самую важную для Израиля водную артерию.

Ранее дома Ротема служили казармами для военнослужащих израильской армии, и только в 2001 году были переданы гражданским лицам. По словам Лахиани, строительство новых жилых зданий обеспечит достойную жизнь нынешним обитателям поселения и приток новых людей, однако их безопасность может быть полностью обеспечена лишь после окончательного урегулирования с палестинцами - при условии отхода этих земель Израилю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама