Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин открыл весеннюю сессию Госдумы и призвал все фракции к "совместной и творческой работе"

15 января 2013, 10:50 UTC+3
Он указал на то, что необходимо навести порядок "с законопроектами, накопившимися в течение работы предыдущих пяти созывов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сегодня открыл весеннюю сессию нижней палаты парламента.

Спикер отметил, что депутаты вступают во второй, очень ответственный, год работы. В своей речи он указал на то, что палате необходимо навести порядок "с законопроектами, накопившимися в течение работы предыдущих пяти созывов".

"Изменив регламент работы Госдумы, мы уже начали эту работу и за период осенней сессии рассмотрели около 200 таких законопроектов", - напомнил Нарышкин, добавив, что "темпы этой работы пока недостаточны". "Я дал поручение председателям комитетов оценить свои возможности, возможности комитетов в этом отношении, и дать реальные и реалистические предложения", - сообщил он. "Проведя инвентаризацию старого наследия, мы сможем освободить больше нашего общего рабочего времени для разработки и рассмотрения действительно важных, актуальных и трудоемких законопроектов, например, комплексных поправок в Гражданский кодекс", - полагает глава палаты.

Кроме этого, подчеркнул Нарышкин, в Уголовном кодексе "уже трудно найти такую статью, которая бы не подвергалась правке". "Безусловно, каждое из таких изменений было допустимо и оправдано, но бесконечные поправки нередко приводят к нарушению структуры кодифицированного акта, нарушению его внутренней логики и баланса между общественной опасностью того или иного преступления и мерой ответственности". Он также напомнил о мнении ряда экспертов, что в будущем предстоит "большая работа по подготовке новой редакции базовых кодексов". "Если это так, то именно Госдума должна стать той главной площадкой для экспертного и общественного обсуждения и дискуссий по таким важным вопросам", - считает спикер.

В завершение Нарышкин напомнил коллегам о необходимости "работать над законопроектами так, как положено настоящим профессионалам-парламентариям, ставить перед собой высокую профессиональную планку и ни на минуту не забывать, что цена ошибки здесь может быть очень высока". "Любая небрежность, неточность в расчетах, формулировках прямо сказывается на судьбах миллионов людей", - отметил он.

"Еще раз подчеркну: только совместная и творческая, глубоко профессиональная работа всех фракций позволит нам добиться результатов, которых действительно ждут от нас граждане страны", - заключил председатель Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама