Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему члену совета директоров ЕБРР Котовой предъявлено обвинение в покушении на коммерческий подкуп

15 января 2013, 10:51 UTC+3

По версии следствия, Котова требовала более 1,4 млн долларов за оказание содействия в выдаче кредита ЕБРР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывшему члену совета директоров Европейского банка реконструкции и развития / ЕБРР/ Елене Котовой предъявлено обвинение в покушении на коммерческий подкуп. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Котовой и бывшему топ-менеджеру одного из ведущих российских банков Игорю Лебедеву предъявлено обвинение по ст. 30, ст. 204 УК РФ /покушение на коммерческий подкуп/", - сказал собеседник агентства. По данным следствия, обвиняемые, используя свое должностное положение и полномочия, а также связи в бизнес-структурах, "умышленно совершили действия, направленные на получение незаконного денежного вознаграждения от представителей канадской нефтегазовой коммерческой компании".

По версии следствия, Котова требовала более 1,4 млн долларов за оказание содействия в выдаче кредита ЕБРР, Лебедеву была отведена роль переговорщика.

В январе 2011 года совет директоров ЕБРР, штаб-квартира которого находится в Лондоне, снял иммунитет на судебное преследование с четырех сотрудников российской дирекции банка, в том числе с Котовой. Это решение было принято по просьбе российских властей и управления полиции лондонского Сити в связи с расследованием по поводу обвинений в коррупции в отношении сотрудников ЕБРР.

Внутреннее расследование ЕБРР в отношении деятельности нескольких российских представителей было начато летом 2010 года, к нему подключились российские власти. В конце декабря 2010 года независимое следствие по этому делу начала и британская полиция.

ЕБРР предоставляет займы за счет средств, привлеченных на финансовых рынках, а также за счет средств стран- акционеров и доноров, среди которых страны ЕС, Всемирный банк, США.

В конце 2010 года российская сторона приняла решение об освобождении от обязанностей директора от Российской Федерации в совете директоров ЕБРР Елены Котовой.

В МВД сообщили, что расследование уголовного дела близится к завершению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама