Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект об отмене запрета на усыновление гражданами США детей из России

15 января 2013, 14:03 UTC+3

Концепция законопроекта разработана на основе волеизъявления 100 тысяч граждан, передавших в Госдуму свои подписи, подчеркнул Дмитрий Гудков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект об отмене запрета на усыновление гражданами США детей из России. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил один из его авторов, депутат от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков.

По его словам, речь идет об отмене 4 статьи "антимагнитского закона", принятой в результате поправки Екатерины Лаховой /"Единая Россия"/ и Елены Афанасьевой / ЛДПР/. "Концепция законопроекта разработанная на основе волеизъявления 100 тысяч граждан, передавших в Госдуму свои подписи против запрета на усыновления российских малышей американцами", - особо подчеркнул Гудков.

Он также отметил, что авторы будут предлагать рассмотреть проект закона по ускоренной процедуре.

Как говорится в пояснительной записке к документу, которую Гудков разместил в своем Интернет-блоге, предложение об отмене принятого положения о запрете на усыновление обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей. Инициаторы подчеркивают, что "право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений".

В феврале 2012 года Владимир Путин в статье в газете "Коммерсант" предложил "ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс и более подписей в Интернете".

В декабре на традиционной большой пресс-конференции президента корреспондент "Новой газеты" Диана Хачатрян сообщила, что за несколько дней журналисты на сайте газеты собрали более 100 тыс подписей против депутатской инициативы о запрете на усыновление российских детей американцами. "Я считаю, что это должно быть рассмотрено Государственной Думой", - заметил Путин. Между тем закон был принят и с 1 января вступил в силу.

Депутаты подтверждали, что готовы изучить обращение граждан, при этом признавая, что форма возможной реакции на них неясна. Как пояснял глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, какой-то конкретной регламентной нормы по парламентской реакции на петицию граждан пока не существует.

Сегодня Плигин проинформировал палату об этой общественной инициативе на первом пленарном заседании весенней сессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама