Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва предоставит Бангладеш кредит в 1 млрд долларов на закупку российского вооружения

15 января 2013, 16:11 UTC+3

Также Россия предоставит Бангладеш кредит на 500 млн долларов для строительства атомной электростанции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Россия предоставит Бангладеш кредит в 1 млрд долларов на закупку российского вооружения.

"Россия предоставит Бангладеш кредит на сумму 1 млрд долларов, который пойдет на закупку российского вооружения и военной техники", - заявил президент России Владимир Путин журналистам после переговоров с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной.

Он также сообщил, что инвестиции в проект российского "Газпрома" и бангладешской корпорации "Петробангла" по бурению 10 газовых скважин составят 193 млн долларов. По словам Путина, "этот проект позволит увеличить газодобычу в Бангладеш до 56 млн кубических метров в сутки".

Кроме того, президент России поставил задачу довести товарооборот с Бангладеш до 1 млрд долларов.

"В прошлом году товарооборот вырос примерно на 20 проц и составил около 700 млн долларов, но это далеко не предел, мы ставим вполне достижимую задачу - довести ежегодный объем взаимной торговли до 1 млрд долларов", - сказал глава российского государства.

Также Россия предоставит Бангладеш кредит на 500 млн долларов для строительства атомной электростанции. Соответствующее соглашение сегодня подписано в ходе официального визита премьер-министра Народной Республики Бангладеш Шейх Хасины. 

Работы по строительству атомной станции в Бангладеш начнутся с января 2014 года, их общая стоимость превысит 2 млрд долларов, сообщил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"1 января 2014 года начнем реальную работу на площадке, в 2015 году начнутся работы основного этапа, которые займут порядка 5 лет, поэтому мы говорим о пуске АЭС в начале 2020-х годов", - сказал Кириенко.

Он отметил, что на второй этап работ Бангладеш также будет брать кредит у России. "Это больше 1,5 млрд долларов, но это не предмет торговли, все зависит от объема работ", - заявил Кириенко.

Всего в ходе визита было подписано 11 документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама