Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: дети-сироты, по усыновлению которых принято решение судом, уедут в США

15 января 2013, 17:38 UTC+3
По его словам, на данный момент составляются списки детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Российские дети-сироты, в отношении которых суды приняли положительное решение об усыновлении их гражданами США, смогут уехать к будущим приемным родителям. Об этом сегодня сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, прибывший в Кемерово с рабочей поездкой.

"С каждым ребенком будем индивидуально работать. Если решение суда есть, то не будем препятствовать выезду", - подчеркнул Астахов.

По его словам, на данный момент составляются списки детей. Он отметил, что все эти вопросы должны быть решены в течение года. Что касается числа таких сирот, которые смогут уехать в США, то, по словам детского омбудсмена, конкретная цифра уточняется. Выступая на заседании коллегии администрации Кемеровской области, Астахов сообщил, что на сегодняшний в детских домах находятся около 105 тысяч детей- сирот. По его мнению, задача не только в том, чтобы дать каждому ребенку семью, но и усилить профилактическую работу по выявлению неблагополучных семей.

"Мы должны не только готовить и сопровождать приемные семьи, но и вспомнить о родной семье в первую очередь и заниматься ею еще тогда, когда она только попала в зону неблагополучия и не совершила преступления против ребенка", - отметил уполномоченный по правам ребенка.

По его данным, ежегодно количество семей, лишенных родительских прав, снижается на 12 процентов, при этом за последние пять лет 47 процентов родителей восстановили свои права на ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама