Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии обвиняемые в шпионаже в пользу России не дали показаний в ходе первого судебного заседания

15 января 2013, 19:01 UTC+3

На нем состоялось устное обсуждение судебного дела и было зачитано обвинительное заключение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В рамках начавшегося сегодня в Верховном земельном суде Штутгарта судебном процессе над супругами Андреасом и Хайдрун Аншлаг, которых германская прокуратура обвиняет в шпионаже в пользу СССР, а затем и России, состоялось первое заседание.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Верховного земельного суда Штефан Шюлер, "на нем состоялось устное обсуждение" судебного дела и было зачитано обвинительное заключение. Кроме того, "уточнялись некоторые вопросы, касающиеся личной ситуации" семейной пары.

Сами обвиняемые, находящиеся сейчас в предварительном заключении, показаний по сути обвинений не дали. Они также не представили никаких новых данных о себе.

Пресс-секретарь подтвердил, что на настоящий момент запланировано, что в ходе процесса по делу четы Аншлаг будет проведено 31 заседание. Предполагается, что слушания могут завершиться в июне.

По информации СМИ, сигнал о том, что в ФРГ действуют законспирированные российские агенты, германские спецслужбы получили от "коллег дружественной спецслужбы одной из восточноевропейских стран", а также от США, после чего супружеская пара была взята под наблюдение.

Андреас и Хайдрун Аншлаг слежку заметили и стали готовить свой отъезд. Вскоре они были задержаны. Теперь, согласно немецкому законодательству, им может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет.

Ранее адвокат подсудимых Хорст-Дитер Пётчке, который в 1970-х годах отстаивал интересы разведчика из ГДР Гюнтера Гийома, работавшего личным референтом тогдашнего канцлера ФРГ Вилли Брандта, заявил, что его подзащитные рассчитывают, что Берлин и Москва совершат сделку по их обмену.

Местные СМИ называют данное разбирательство не иначе, как "наиболее громким шпионским делом со времени падения Берлинской стены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама