Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие опровергло информацию, что задержанный по подозрению в убийстве Богдана Прахова дал признательные показания

16 января 2013, 19:11 UTC+3
В настоящее время идет допрос подозреваемого, с ним до сих пор работают следователи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствие опровергает информацию о том, что задержанный по подозрению в убийстве пятилетнего Богдана Прахова дал признательные показания.

По подозрению в этом преступлении задержан житель Петушков. "Подозреваемый дал признательные показания в совершении убийства", - сообщили ранее в пресс-центре МВД.

"Распространенная информация о якобы признательных показаниях, данных подозреваемым в убийстве Богдана Прахова во Владимирской области является по меньшей мере преждевременной и необъективной. В настоящее время идет допрос подозреваемого, с ним до сих пор работают следователи", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета. Там подчеркнули, что "ни о каких признательных показаниях сейчас не может быть и речи".

Оценка показаний подозреваемого будет дана следствием только после их проверки процессуальным путем. "Чтобы доказать причастность подозреваемого к преступлению, следователями проведена генетическая экспертиза и предстоит провести еще немало следственных действий, с помощью которых удастся подтвердить или опровергнуть полученные в ходе допроса показания", - сообщили в СК.

"Необходимо иметь в виду, что объективная и достоверная информация о ходе расследования этого уголовного дела может исходить только от Следственного комитета, в производстве которого оно находится", - заключили в СК.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что по подозрению в убийстве и похищении ребенка задержан житель Петушков, инвалид второй группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов.

Похищение и убийство пятилетнего Богдана Прахова вызвало большой общественный резонанс и потрясло общество. Ребенок был похищен с территории садоводческого товарищества "Мир" 19 июня 2012 года, когда он катался на велосипеде. На следующий день тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесопосадке.

Расследование уголовного дела под личный контроль взял председатель Следственного комитета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама