Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование убийства судьи Магомеда Магомедова взято на контроль в центральном аппарате СК России

16 января 2013, 23:54 UTC+3
Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной - профессиональную деятельность судьи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. К расследованию уголовного дела по факту посягательства на судью Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова подключились следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России, сообщила сегодня пресс-служба СК.

"По указанию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина для оказания практической помощи в расследовании убийства судьи Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова в Махачкалу направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СКР", - говорится в сообщении.

Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также поиск и задержание преступников. Следователи анализируют проведенный осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы.

По данным следствия, Магомедов занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, то есть в отношении участников незаконных вооружённых формирований.

По данным следствия, во вторник около 21:00 мск на пересечении улиц Нурадилова и Горького неизвестный, предположительно из пистолета, расстрелял судью, члена президиума Верховного суда республики Магомеда Магомедова, который от полученных ран скончался на месте.

Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной - профессиональную деятельность судьи.

Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама