Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напавшая на газовый комплекс в Алжире вооруженная группировка отпустила на свободу местных рабочих

16 января 2013, 23:58 UTC+3
В руках бандитов остаются граждане Норвегии, Франции, США, Японии и Великобритании
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Вооруженные люди, напавшие сегодня на газовый комплекс Ин Аменас /регион Тигентурин, провинция Иллизи/ на востоке Алжира и взявшие заложников, отпустили на свободу алжирских рабочих. При этом в руках бандитов остаются иностранцы, в частности, граждане Норвегии, Франции, США, Японии и Великобритании. Об этом сообщило информационное агентство Алжери Пресс Сервис.

Нападение было совершено утром хорошо вооруженной террористической группой, которые использовали транспортные средства, отметили в алжирском МВД.

До сих пор неизвестно точное число заложников, находящихся в руках экстремистов. По информации министра внутренних дел и местного самоуправления Алжира Даху ульд Каблиа, бандиты удерживают "около 20 заложников". Ранее террористы заявили, что им удалось захватить 41 иностранного гражданина.

Как отметил ульд Каблиа, в настоящее время части армии и сил безопасности окружили боевиков, которые находятся в жилом комплексе газового объекта. Он также уточнил, что, по имеющимся данным, вооруженные преступники "прибыли не из Мали, Ливии или какой-либо другой соседней страны", как сообщалось ранее.

Министр, выступая ранее по национальному телевидению, заявил, что власти Алжира "отвергают любые переговоры с террористами и не намерены отвечать на их требования".

Согласно последним данным, обнародованным МВД Алжира, в результате нападения экстремистов погибли два человека – алжирец и британец, еще трое получили ранения.

В связи с произошедшим алжирскими властями создан кризисный штаб, который внимательно отслеживает ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама