Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате обрушения жилого дома на севере Египта погибли 28 человек

17 января 2013, 3:39 UTC+3
Восемь жильцов рухнувшего здания извлечены из-под обломков живыми и доставлены в больницы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Число погибших в результате обрушения жилого дома на севере Египта достигло 28 человек. Об этом сообщило сегодня министерство здравоохранения АРЕ. По данным ведомства, восемь жильцов рухнувшего здания извлечены из-под обломков живыми и доставлены в больницы.

8-этажный многоквартирный дом рухнул на рассвете в среду в одном из районов северной столице страны Александрии на побережье Средиземного моря, когда люди еще спали. Спасательные работы продолжались весь минувший день и были прекращены лишь накануне вечером после того, как стало ясно, что выживших под руинами больше не осталось.

Обрушение жилых строений в Египте происходит относительно часто из-за нарушения правил строительства и эксплуатации зданий, в частности, при возведении дополнительных этажей в домах без учета прочности фундамента. Так, согласно предварительным данным, причиной случившейся накануне трагедии также стало несоблюдение технологии при постройке здания, которое было возведено всего пять лет назад без соответствующего разрешения властей.

Инциденты с жилым фондом в Александрии в последнее время начали приобретать катастрофические масштабы. Только за минувший год в северной столице рухнули несколько зданий, под руинами которых погибли десятки людей. В июле обрушившийся 11-этажный дом похоронил под своими обломками 19 египтян.

По словам губернатора Александрии Мухаммеда Ата Аббаса, во втором по величине городе Египта с нарушениями возведены около 14 тыс домов. Из них - 95 представляют непосредственную угрозу для жизни жильцов, которым неоднократно предлагалось покинуть свои квартиры, однако пока безрезультатно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама