Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея может запустить ракету "Наро-1" в период с 30 января по 8 февраля, сообщают СМИ

17 января 2013, 7:59 UTC+3
Первые две попытки запуска на орбиту ракеты в 2009 и 2010 годах окончились неудачно
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ может предпринять третью попытку запуска ракеты "Наро-1" с научным спутником на борту в период с 30 января по 8 февраля. Об этом сообщила сегодня газета "Кориа таймс".

Первые две попытки запуска на орбиту ракеты, известной также как Корейская система космического запуска-1 / KSLV-1/, в 2009 и 2010 годах окончились неудачно.

Первоначально третья попытка запуска "Наро-1" планировалась на 26 октября прошлого года, однако старт не состоялся из-за дефектного резинового клапана, соединяющего первую жидкостную ступень ракеты с пусковым столом.

В очередной раз ракету пытались запустить 11 ноября, однако старт был отложен за несколько минут до команды "пуск" из-за выявленных проблем в системе тяги второй твердотопливной ступени "Наро-1".

"После обсуждения технических проблем правительственная комиссия по подготовке запуска ракеты примет решение о дате очередной попытки вывести на околоземную орбиту ракету, изготовленную совместно с Россией. Скорее всего, старт состоится в период между 30 января и 8 февраля, если позволят погодные условия", - цитирует газета члена комиссии по подготовке космического старта страны.

Успешный старт позволит Республике Корея стать 13-й страной в мире, запустившей спутник со своей территории.

Первая жидкостная ступень KSLV-I была создана в России в Государственном космическом научно-производственном центре им. М.В.Хруничева, а вторая твердотопливная ступень и научный спутник массой до 100 кг в Южной Корее.

Ракета-носитель "Наро-1" появилась в связи с соглашением о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях между РФ и РК. Начиная с 2002 года, Южная Корея затратила на этот проект 502 млрд вон /475,3 млн долларов/, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Помимо космической программы "Наро", Республика Корея ведет разработку собственных ракетных двигателей, в частности, планируется создание к 2021 году собственного ракетного двигателя с тягой в 300 тонн.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама