Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы провели обыски в ОАО "Красная звезда", входящем в "Оборонсервис"

17 января 2013, 15:57 UTC+3
При этом в издательском доме "Красная Звезда" обыски не проводились
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы провели обыски и выемку документов в субхолдинге Минобороны России ОАО "Красная звезда", сообщил ИТАР-ТАСС источник в компании "Оборонсервис".

"Субхолдинг входит состав в ОАО "Оборонсервис", - пояснил собеседник агентства. - Структурным подразделением субхолдинга является Издательский Дом "Красная звезда". Там обыски не проводились".

Как заявил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора - директор по производству ИД "Красная звезда" Николай Шатилов, "в издательском доме "Красная Звезда" никаких обысков ни сегодня, ни вчера, ни в 2012 году не проводилось".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что следственные действия были проведены именно в издательском доме "Красная звезда".

По словам источника, обыски были проведены накануне в рамках расследования ряда уголовных дел, возбужденных Главным военным следственным управлением СК России. В частности, речь может идти о расследовании хищения средств при продаже имущества и причинения государству ущерба при закупке продовольствия.

Ранее ГВСУ возбудило уголовные дела о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими ОАО "Оборонсервис", подконтрольному Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Предварительно, ущерб по этому делу оценивается в сумму свыше 4 млрд рублей. Однако для установления точной суммы ущерба будет проведена финансово-экономическая экспертиза.

По обвинению в мошенничестве в рамках данного дела под стражей находятся начальник хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых, экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева находится под домашним арестом. По делу был допрошен и экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама