Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе штурма нефтегазового комплекса в Алжире погибли 30 заложников, спецоперация завершена

18 января 2013, 0:55 UTC+3
Также убиты 11 террористов, штурм продолжался более шести часов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В ходе военной операции армии Алжира по освобождению от боевиков нефтегазового комплекса погибли 30 заложников. Об этом сообщили сегодня местные власти. Как передает информационное алжирское агентство АПС, штурм, продолжавшийся более шести часов, завершен.

Среди убитых - восемь алжирских заложников и семеро иностранных граждан: двое британцев, двое японцев и француз. Национальная принадлежность остальных погибших устанавливается.

В ходе операции убиты 11 террористов, включая лидера одной из участвовавших в нападении на комплекс террористических организаций - "Сыны пустыни за исламскую справедливость". Вместе с ним убит и главарь алжирской группировки "Абу аль-Бараа" мавританец Абдулла Ульд Ахмида. Именно эти структуры составили костяк бандформирования под руководством организации "Расписавшиеся кровью".

По информации властей, боевики, атаковавшие нефтегазовое предприятие в минувшую среду, проникли в Алжир из Ливии. Как отмечает в этой связи мавританское информационное агентство ВАН, в захвате заложников участвовали граждане Алжира, Мавритании, Нигера, Мали, а также гражданин Франции и подданный Канады. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама