Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ливана обстрелян из гранатомета кортеж министра - сторонника Сирии

18 января 2013, 15:42 UTC+3
Сам Караме не пострадал, ранены четыре его охранника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В северной столице Ливана Триполи /90 км от Бейрута/ сегодня подвергся обстрелу из гранатомета кортеж министра по делам молодежи и спорта Фейсала Караме. Этот политической деятель принадлежит к видной суннитской семье, поддерживающей традиционно тесные связи с Сирией.

Сам Караме не пострадал. В интервью телестанции "Аль- Джадид" он сообщил, что ранены четыре его охранника. Сгорел один из джипов, в который попала граната. Политик призвал своих сторонников сохранять спокойствие.

В Триполи активисты исламистских организаций проводят сегодня массовые митинги на городских площадях. Они требуют освободить из тюрем задержанных властями радикалов. Местные фундаменталисты открыто поддерживают мятежников, воюющих с сирийской армией.

Город патрулируют ливанские военнослужащие. Правительство стремится не допустить очередной вспышки столкновений между сторонниками и противниками Сирии. В 2012 году ливанская армия четыре раза восстанавливала спокойствие в Триполи. Как правило, конфликт вспыхивает между суннитскими боевиками и милицией Арабской демократической партии, состоящей из алавитов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама