Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ливана обстрелян из гранатомета кортеж министра - сторонника Сирии

18 января 2013, 15:42 UTC+3

Сам Караме не пострадал, ранены четыре его охранника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В северной столице Ливана Триполи /90 км от Бейрута/ сегодня подвергся обстрелу из гранатомета кортеж министра по делам молодежи и спорта Фейсала Караме. Этот политической деятель принадлежит к видной суннитской семье, поддерживающей традиционно тесные связи с Сирией.

Сам Караме не пострадал. В интервью телестанции "Аль- Джадид" он сообщил, что ранены четыре его охранника. Сгорел один из джипов, в который попала граната. Политик призвал своих сторонников сохранять спокойствие.

В Триполи активисты исламистских организаций проводят сегодня массовые митинги на городских площадях. Они требуют освободить из тюрем задержанных властями радикалов. Местные фундаменталисты открыто поддерживают мятежников, воюющих с сирийской армией.

Город патрулируют ливанские военнослужащие. Правительство стремится не допустить очередной вспышки столкновений между сторонниками и противниками Сирии. В 2012 году ливанская армия четыре раза восстанавливала спокойствие в Триполи. Как правило, конфликт вспыхивает между суннитскими боевиками и милицией Арабской демократической партии, состоящей из алавитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама