Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции прооперирован один из пострадавших в аварии автобуса с россиянами

19 января 2013, 17:09 UTC+3
Пострадали, по разным данным, от 20 до 23 человек, состояние двоих - тяжелое
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ПАРИЖ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Автобус с российскими туристами попал сегодня утром в ДТП на юго-востоке Франции, в районе города Шамбери / департамент Савойя/. В дорожно-транспортном происшествии пострадали, по разным данным, от 20 до 23 человек. Причиной аварии, по информации местных властей, стали неблагоприятные погодные условия.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС во французском Центре дорожной информации, "около 07:00 по местному времени / 10:00 мск/ принадлежащий одной из французских фирм автобус, перевозивший группу иностранных туристов с горнолыжного курорта в аэропорт Гренобля, съехал с трассы и перевернулся". На место происшествия немедленно выехали несколько пожарных расчетов и карет "скорой помощи". В ликвидации последствий аварии приняли участие 60 пожарных и около 15 медиков.

"В автобусе находились 44 российских туриста, - сообщил представитель пресс-службы префектуры департамента Савойя. - Дорожные условия были очень плохими. Водитель не справился с управлением, в результате чего машину занесло, и она перевернулась". По его словам, погибших в аварии не было.

Пострадавших доставили в больницы близлежащих населенных пунктов. По данным посольства РФ в Париже, "восемь человек находятся в больнице в Гренобле, 12 - в Шамбери". Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в российской дипмиссии, "состояние двоих пострадавших - тяжелое". "Еще одному раненому была сделана операция", - отметил дипломат. Врачи утверждают, что получившие травмы находятся вне опасности. По словам сотрудника посольства, "местные медики говорят, что все пострадавшие, за исключением трех вышеупомянутых, вскоре смогут покинуть больницу".

В МИД РФ подчеркнули, что посольство России во Франции "сразу же связалось с компетентными властями страны". "Представитель консульского отдела посольства выехал на место происшествия, - отмечается в коммюнике министерства. - К содействию российским гражданам также подключился почетный консул России в Лионе Бордье". МИД России совместно с посольством "находится в постоянном контакте с французскими властями в целях оказания помощи нашим гражданам".

В российской дипмиссии во Франции создан оперативный штаб. Телефон "горячей" линии - 8-10-331-45046123.

В посольстве подчеркнули, что, несмотря на сообщения французских источников о том, что автобус перевозил только россиян, гражданство пострадавших пока точно не установлено.

Тем временем руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила "Русской службе новостей", что руководство турфирмы вылетело во Францию на помощь гражданам РФ. По ее словам, "все туристы были застрахованы", так как на горнолыжном курорте "страховка обязательна".

Группа российских туристов, получивших травмы в ДТП на юго- востоке Франции, в районе города Шамбери, вылетит в Москву в воскресенье, 20 января. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы префектуры департамента Савойя.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама