Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне проходит парад по случаю инаугурации президента США

22 января 2013, 0:31 UTC+3
В нем принимают участие около 9 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков, Дмитрий Кирсанов, Андрей Суржанский/. Красочный парад по случаю состоявшейся в понедельник церемонии инаугурации президента США Барака Обамы начался в Вашингтоне.

Глава администрации покинул Капитолийский холм, где после приведения его к присяге на верность конституции, наряду с "первой леди" Америки Мишель Обамой, а также вице-президентом Джозефом Байденом и его супругой Джилл, родными и близкими, бывшими и действующими высокопоставленными официальными лицами страны принимал участие в торжественном обеде. Он был устроен инаугурационным комитетом Конгресса.

По традиции законодательная власть Соединенных Штатов в лице председателя инаугурационного комитета и спикера палаты представителей Конгресса вручила руководству исполнительной символические подарки в связи с официальным вступлением в должность. Обаме и Байдену были преподнесены хрустальные чаши с изображением Конгресса, фотографии сегодняшней инаугурации большого формата, национальные звездно-полосатые флаги, развевавшиеся во время процедуры приведения к присяге над Конгрессом США.

В параде, который проходит по Пенсильвания-авеню от Конгресса до Белого дома, принимают участие оркестры, подразделения всех родов войск, представители штатов и крупных городов. Общая протяженность пути, который предстоит преодолеть участникам парада, составляет около 2,7 км. Первым в праздничной колонне будет двигаться президентский лимузин. Возможно, что часть пути президент и его супруга Мишель пройдут пешком. Погода этому благоволит. Небо, которое во время церемонии инаугурации заволокло облаками, чуть позже вновь прояснилось. По возвращении в Белый дом президентская чета взойдет на специально возведенную трибуну, защищенную пуленепробиваемыми стеклами, откуда будет приветствовать участников парада, насчитывающих около 9 тыс человек.

Власти предприняли повышенные меры предосторожности. Порядок обеспечивают более 3 тыс сотрудников правоохранительных органов. Значительное их число нетрудно вычислить в толпе благодаря стандартной экипировке, в том числе темным очкам и переговорным устройствам. Такая нарочитая демонстрация бдительности призвана охладить горячие головы от необдуманных поступков. Как правило, еще большая часть агентов ФБР растворяется в массах. На крышах домов, расположенных вдоль маршрута движения президентского кортежа на Пенсильвания-авеню, можно увидеть снайперов. В состоянии готовности пребывают специальные подразделения по взрывчатым веществам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама