Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три автобуса с гражданами РФ из Сирии пересекли ливанскую границу

22 января 2013, 15:48 UTC+3
На родину возвращаются в первую очередь россиянки, вышедшие замуж за сирийцев, и их дети
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Три автобуса с гражданами РФ из Сирии пересекли сегодня ливанскую границу. Российские дипломаты, прибывшие на пограничный пункт Дждейда-Маснаа, оказывают им консульскую помощь. Численность выехавших из Сирии россиян будет уточнена позднее.

Автоколонна проследует по шоссе Дамаск-Бейрут в международный аэропорт имени Рафика Харири. Туда ожидается прибытие в 17:00 и 17:15 мск двух самолетов МЧС Як-42 и Ил-76.

Российские дипломаты отмечают, что "речь не идет о плановой эвакуации". "На родину возвращаются граждане, обратившиеся за помощью в посольство РФ в Дамаске. Это люди, оставшиеся без крова и средств к существованию, из различных районов Сирии. В первую очередь, россиянки, вышедшие замуж за сирийцев, и их дети", - отметил один из дипломатов.

Между Дамаском и Москвой по-прежнему существует воздушное сообщение. Самолеты "Сирийских авиалиний" совершают два рейса в неделю. Возможностью вылететь через Бейрут воспользуются те, кто не в состоянии купить билет, стоимость которого составляет несколько сот долларов.

В Сирии на консульском учете состоит 5,3 тыс российских граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама