Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд подтвердил приговор Максиму Лузянину, осужденному на 4,5 года заключения за участие в беспорядках на Болотной площади

23 января 2013, 11:26 UTC+3
Кассационная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты осужденного, которая просила о смягчении наказания или замене его на условное в связи с раскаянием
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал обоснованным наказание в виде 4,5 лет лишения свободы для признавшего свою вину участника беспорядков на Болотной площади Максима Лузянина.

Своим решением кассационная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты осужденного, которая просила о смягчении наказания или замене его на условное в связи с раскаянием.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил первого фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Максима Лузянина к 4,5 годам лишения свободы. Он был признан виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ч.1 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

По данным следствия, 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве в ходе санкционированного митинга оппозиции Лузянин принял участие в массовых беспорядках. Так, он участвовал в избиении полицейских - бросил в сотрудника оперативного подразделения МВД России кусок асфальта, а затем совместно с другими сорвал со спецназовца противоударный шлем, бронежилет, отнял резиновую палку и противогаз. После этого Лузянин сбил полицейского с ног и участвовал в его избиении. Сотрудник полиции получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. Затем, как считает следствие, обвиняемый сбил с ног еще троих полицейских, а одного пытался душить.

Между тем, как настаивали на суде адвокаты, их подзащитному не свойственно агрессивное поведение, а в тот день о просто "попал под влияние толпы".

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 18 фигурантов, расследование в отношении 12 из них завершено. Еще одна подозреваемая объявлена в розыск.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление, кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама