Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон: во время нападения в Алжире террористы использовали оружие, завезенное из Ливии

23 января 2013, 20:01 UTC+3
Госдепартамент подтвердил гибель трех граждан США. Семерым американским заложникам удалось спастись
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Во время нападения в Алжире террористы использовали оружие, завезенное из соседней Ливии. Об этом заявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Они посвящены изучению обстоятельств разгрома американского посольства в ливийском Бенгази 11 сентября прошлого года, в результате которого погибло четверо американских граждан, в том числе посол США в Триполи Кристофер Стивенс. Клинтон должна была выступить на слушаниях еще в конце декабря, однако не смогла этого сделать по состоянию здоровья.

"Нет никакого сомнения в том, что алжирские террористы имели оружие /завезенное/ из Ливии, - сказала она. - Нет никакого сомнения в том, что остатки "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" /АКСИМ/ в Мали имеют оружие, завезенное из Ливии".

По словам американских официальных лиц, основные подозрения в совершении нападения в Алжире падают именно на террористическую организацию АКСИМ.

16 января связанная с международной сетью "Аль-Каида" исламистская группировка взяла в заложники несколько сотен сотрудников газоперерабатывающего завода, расположенного на востоке Алжира. Национальным силам безопасности в ходе контртеррористической операции удалось освободить 685 захваченных террористами местных рабочих и 107 иностранцев. Как сообщил ранее премьер Алжира, в результате нападения боевиков на газовый комплекс погибли 38 заложников - 37 иностранцев из восьми стран и один алжирец. В то же время, силовикам удалось ликвидировать 29 участников нападения, а еще троих бандитов - арестовать.

Госдепартамент подтвердил гибель трех граждан США - Виктора Линна Лавлэди, Гордона Ли Роуэна и Фредерика Бутаччио. Еще семерым американским заложникам удалось спастись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама