Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ создает фонд фондов для поддержки малого и среднего бизнеса

14 августа 2013, 9:45 UTC+3
Размер фонда составит примерно 250 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк /ВЭБ/ совместно с одной из крупнейших в мире управляющих компаний — Adams Street Partners /ASP, 22 млрд долларов под управлением/ планирует создать фонд фондов для поддержки малого и среднего бизнеса, сообщил "Ведомостям" зампред ВЭБа Александр Иванов.

Совместный фонд будет вкладывать деньги в капитал предприятий и напрямую, и через 5-7 управляющих компаний. Планируется, что через эти УК будет вложено около 70% средств фонда. Идея еще не рассматривалась ни на наблюдательном совете ВЭБа, ни в правительстве, говорят чиновники Белого дома и сотрудники ВЭБа. Соглашение о сотрудничестве ВЭБ и ASP подписали в июле, детали и цели будущего проекта не уточнялись.

Наиболее вероятными претендентами на деньги госкорпорации и ASP называются фонды Russia Partners, Baring Vostok Capital Partners /BVCP/ и Da Vinci. Партнер Da Vinci Олег Железко знает, что его компания рассматривается в качестве претендента на деньги будущего фонда. Его коллеги из остальных УК, а также из ASP не ответили на запросы "Ведомостей", но их сотрудники подтвердили, что переговоры ведутся.

Размер фонда ВЭБа и ASP не превысит 250 млн долларов, говорят управляющие директора двух из этих трех УК. "Это минимальный размер для такого института — нужно достаточно денег, чтобы диверсифицировать портфель", — объясняет один из них. Доли ВЭБа и ASP одинаковые, сначала они вложат по 50 млн долларов, но будут привлекаться и другие инвесторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама