Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" и Федеральная таможенная служба готовятся к предновогоднему пику

14 августа 2013, 11:32 UTC+3
Ожидается, что объемы международной почты существенно превысят прошлогодние
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" совместно с Федеральной таможенной службой /ФТС/ начали подготовку к предстоящему росту объема почтовых отправлений в предновогодний период. Как сообщили сегодня в пресс-службе почтового оператора по итогам рабочей встречи руководителей двух структур, объемы международной почты, которые ожидаются осенью этого года, существенно превысят прошлогодние.

"Уже сейчас "Почта России" и ФТС принимают, досматривают и сортируют отправления в том же объеме, что в ноябре-декабре 2012 года", - отметили в пресс-службе предприятия. Для подготовки к пиковым нагрузкам почта и таможня договорились о проведении регулярных совместных селекторных совещаний по ситуации на пунктах международного почтового обмена. На совещании, состоявшемся 12 августа, рассматривались, в частности, вопросы развития сети мест международного почтового обмена /ММПО/, перспективы расширения ММПО в Москве и развития в регионах, прежде всего, в Новосибирске, Екатеринбурге и во Владивостоке.

Разгрузить Москву

"Обсуждались вопросы получения от иностранных почтовых администраций предварительной информации о международных почтовых отправлениях, направляемых в Российскую Федерацию, а также перспективы переговоров "Почты России" с иностранными почтовыми администрациями о сортировке международных почтовых отправлений", - добавили в пресс- службе "Почты России". Целью этих переговоров является снижение доли поступающей в Москву международной почты с нынешних 79 проц до 55 проц, что "в условиях роста объемов корреспонденции позволит снизить нагрузку на московский узел и приблизит место первичного таможенного досмотра и обработки почты к получателям в регионах".

"Часть почтовых отправлений из Китая, адресованные в Сибирь и Дальний Восток, направляются напрямую в Новосибирск для таможенного оформления. До конца года будет открыто два новых места международного почтового обмена в Московском регионе, которые позволят разгрузить уже существующие места почтового обмена", - отметили в "Почте России".

Кроме того, с 22 июля местные почтовые отправления в Москве, Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской и Тульской областях сортируются региональными филиалами "Почты России", а на автоматизированный сортировочный центр в Подольске будут проходить сортировку только почтовые отправления, направленные в другие регионы.

Контекст

В июле "Почта России" оштрафована на 360 тыс рублей за нарушение сроков пересылки отправлений. За первую половину 2013 года компания оштрафована в общей сложности на 7,5 млн рублей за различные нарушения, в первую очередь, связанные с задержкой доставки корреспонденции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама