Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственную комиссию по естественным монополиям возглавит вице-премьер, заявил Михаил Абызов

14 августа 2013, 14:57 UTC+3
Среди кандидатов - Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов, сообщил министр по делам открытого правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительственную комиссию, на которой будут обсуждаться инвестпрограммы естественных монополий, возглавит либо вице-премьер Аркадий Дворкович, либо первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщил журналистам министр по делам открытого правительства Михаил Абызов.

"Решение, кто возглавит правкомиссию по естественным монополиям, еще не принято, - сказал Абызов. - Возможно, это вице-премьер Аркадий Дворкович или первый вице-премьер Игорь Шувалов". По его мнению, назначение главой правкомиссии по естественным монополиям как Дворковича, так и Шувалова "было бы логичным".

Министр по делам открытого правительства подчеркнул, что права вето у потребителей при обсуждении инвестпрограмм монополий не будет, а третейским судьей в спорах будет выступать правительственная комиссия. "Если в Совете потребителей будет консолидированное большинство несогласных, инвестпрограмму можно вынести на обсуждение специальной комиссии по естественным монополиям при правительстве, которая будет выступать в качестве арбитра в случае расхождения мнений", - сказал Абызов.

Предложения по внедрению системы общественного контроля за инвестпрограммами подготовлены Открытым правительством в соответствии с поручением премьер министра РФ Дмитрия Медведева. В четверг они будут обсуждены на заседании кабинета министров. Ранее о необходимости такого механизма говорил президент РФ Владимир Путин. В мае на встрече с предпринимателями президент заявил, что "любой гражданин имеет право знать, куда и на каких условиях вкладывает средства та или иная инфраструктурная монополия".

Разработанный механизм подразумевает создание при основных естественных монополиях /"Россеть", РЖД, "Транснефть", "Газпром", "Почта России", "Ростелеком", "Росморпорт"/ отраслевых Советов потребителей, которые будут участвовать в обсуждении инвестпрограмм этих монополий. В качестве второго звена в обсуждении инвестпрограмм будут принимать участие межведомственные комиссии. На высшем уровне к дискуссии будет подключаться правкомиссия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама