Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор: Обострение ситуации в Египте пока не повлияло на отдых россиян

15 августа 2013, 12:03 UTC+3
В Шарм-эш-Шейхе и Хургаде все спокойно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Резкое обострение обстановки в Египте пока не сказалось на российских туристах. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала сегодня по телефону представитель компании "Тез Тур" в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде.

"На курортах Египта все спокойно, туристы живут своей жизнью. Аэропорты работают в прежнем режиме, никаких изменений не происходило. Туристы пока не обращались с какими-либо просьбами и жалобами по поводу испорченного отдыха", - отметила она.

По ее словам, ситуация в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде не вызывает опасений. Кроме того, на курортах соблюдаются рекомендации МИД РФ по Египту: введены повышенные меры безопасности и отменены экскурсии.

Союз туроператоров РФ беспокоится

Между тем, определенную обеспокоенность по поводу ситуации в Египте выражает Ассоциация туроператоров России (АТОР). По сведениям АТОР,  в августе и сентябре этого года возможно большое количество аннуляций туров в эту страну. Избежать финансовых потерь надеются не только туркомпании, часть из которых уже сократили число авиаперевезок в Египет, но и туристы, уже заплатившие за отдых.

АТОР обнадеживает последних: в случае массовых отказов от туров в эту страну туроператоры  постараются предоставить им отдых в других местах в сопоставимые сроки.

Комментируя проблему возврата полной стоимости тура, в АТОР напомнили, что бизнес обязан действовать в соответствии с законом об основах туристской деятельности в РФ. Документ предусматривает, что турист может рассчитывать на полный возврат средств в случае, если уполномоченный органом власти РФ (в данном случае это Ростуризм) проинформирует туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности в стране временного пребывания. В подобном случае должно появится официальное сообщение, после чего туристы вправе потребовать в судебном порядке расторгнуть договор о реализации туристского продукта или изменить его. При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Свои рекомендации по проблеме возврата денежных средств за отказной тур предложил Роспотребнадзор, открывший горячую линию для пострадавших от действий недобросовестных туроператоров.

Что происходит вне зоны курортов

14 августа 2013 года временный президент АРЕ Адли Мансур подписал указ о введении режима чрезвычайного положения в стране сроком на месяц и обещал, что он продлится максимально короткое время. Введение режима ЧП предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении преступлений.

По последним данным, при столкновениях исламистов с воинскими частями и полицией, которые разгоняли ночью лагеря Братьев-мусульман в Каире и других городах, погибли более 400 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама