Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес на 13 сентября рассмотрение дела экс-главы картографической фабрики Минобороны

15 августа 2013, 15:34 UTC+3
Наталья Дынькова обвиняется в злоупотреблениях со сдачей в аренду недвижимости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня перенес на 13 сентября рассмотрение по существу дела экс-гендиректора 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой. Перенос связан с тем, что председательствующая судья Татьяна Ковалевская выносит приговор по другом делу, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Дынькова обвиняется в злоупотреблениях со сдачей в аренду недвижимости. Вместе с ней на скамье подсудимых находится ее сын Николай. По версии следствия, в сентябре 2010 года она заключила с компанией "СтройАльянс", учредителем которой был Николай Дыньков, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по заведомо заниженным ценам.

В свою очередь Дыньков передал недвижимость в субаренду почти на два года сразу 56-ти различным организациям. В результате "СтройАльянс" получило доход в размере более 34 млн рублей, в то время как фабрике перечислено в счет арендной платы лишь 22,5 млн рублей. Причиненный ущерб оценивается в более чем 11 млн рублей.

Дынькову предъявлено обвинение в причинении имущественного ущерба собственнику, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и причинившее особо крупный ущерб.

По данным СМИ, Наталья Дынькова была знакомой экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой /обвиняемой по громкому "делу "Оборонсервиса"/ и входила ранее в состав советов директоров компаний-"дочек" "Оборонсервиса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама