Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил частоты LTE у "Скартела"

15 августа 2013, 17:24 UTC+3

Предоставление частот для 4G оспаривала "Сумма телеком"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отказал сегодня "Сумме Телеком" в иске к Госкомиссии по радиочастотам /ГКРЧ/, Роскомнадзору и оператору "Скартел", сообщила пресс-служба "Скартела". "Сумма Телеком" обратилась в суд 25 апреля 2013 года с требованием признать недействительным решения о выделении "Скартелу" частот для 4G в 2011 году. Оператор считает, что ГКРЧ, выделив частоты "Скартелу", совершила ничтожную сделку, которая противоречит закону "О связи" и закону "О конкуренции".

"Скартел" настаивал, что выделение полос радиочастот является административным актом государственного органа, а не сделкой, поэтому к данному акту неприменимы последствия, о которых просит "Сумма Телеком" "Сегодняшнее решение суда в очередной раз доказывает, что все действия регулятора были законными и нет никаких правовых оснований для пересмотра принятого в 2011 году решения ГКРЧ. Надеемся, что на этом наша судебная эпопея с "Суммой Телеком" закончилась, и мы сможем направить все свои усилия на развитие сети LTE в России". - заявил генеральный директор "Скартела" Егор Иванов.

В пресс-службе "Суммы Телеком" отказались от комментариев, решение об апелляции будет принято после получения документов из суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости