Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учителя будут повышать квалификацию раз в три года

15 августа 2013, 17:58 UTC+3
Это предписывает новый Федеральный закон "Об образовании в РФ", который вступает в силу 1 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские учителя должны будут повышать квалификацию не реже одного раза в три года. Это предписывает новый Федеральный закон "Об образовании в РФ", который вступает в силу 1 сентября. Об этом сегодня рассказала заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Татьяна Васильева на пресс-конференции на тему повышения квалификации учителей.

"Если ранее по закону учитель мог повышать квалификацию не реже одного раза в пять лет, то теперь он будет обязан делать это чаще - раз в три года", - отметила Васильева. Она также добавила, что в число наиболее популярных курсов, семинаров и тренингов входит обучение высоким технологиям и методикам решения заданий "С" Единого госэкзамена.

Оказать помощь в этих вопросах готовы сотни образовательных организаций: педагогические и гуманитарные университеты, институты РАН, Всероссийская ассоциация учителей. В свою очередь курсы в них делятся на бесплатные и платные.

"Одна из крупнейших организаций, которая предоставляет право бесплатного обучения, - Московский институт открытого образования /МИОО/", - отметила замглавы столичного Департамента образования. Так, по ее словам, он дает возможность выбрать курс из двух тысяч вариаций. Для этого достаточно пройти электронную регистрацию на сайте МИОО и получить рекомендацию окружного методиста.

Что касается платных курсов, то образовательная организация в праве сама определять их стоимость. "Часто это зависит от числа педагогов, записавшихся на курс: чем их больше, тем меньше цена за обучение", - сказал проректор МФТИ Артем Воронов. "Влиять на стоимость курсов Департамент образования не в силе, исключения составляют только те организации, где Департамент выступает в роли учредителя", - добавила Васильева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама