Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайной ситуации введен на севере Иркутской области

16 августа 2013, 7:26 UTC+3
Из-за обмеления реки Лена нарушено судоходное движение
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

ИРКУТСК, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации из-за обмеления реки Лена введен в Усть-Кутском районе Иркутской области. Судоходное движение на участке речного пути в 300 км между населенными пунктами Усть-Кут и Киренск существенно затруднено. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора Осетровской /Усть-Кут/ ремонтно-эксплуатационной базы /РЭБ/ флота Верхне-Ленского речного пароходства Игорь Нимаров.

"Из-за обмеления реки крупнотоннажные суда в рейсы не выходят, - сообщил он. - Доставку грузов в рамках северного завоза в настоящее время осуществляют мелкосидящие суда, да и то с загрузкой от 30 до 50%".

"Подобная ситуация с обмелением реки Лена в последний раз наблюдалась в 2003 году. Но тогда она случилась в самый разгар навигации - в июне-июле. В этом году обстановка осложнилась в августе, когда основная часть грузов в рамках северного завоза уже была доставлена по назначению", - сказал Игорь Нимаров.

"Нам осталось перевезти в труднодоступные районы севера Иркутской области и Республики Саха /Якутия/ не более 15% грузов. Эту работу мы выполним не позднее середины сентября", - подчеркнул замруководителя РЭБ флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама