Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Samsung подан иск на 100 миллионов долларов за эксплуатацию рабочих

16 августа 2013, 9:48 UTC+3
Сотрудников фабрики в бразильском Манаусе заставляли работать по 15 часов в сутки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Южнокорейский концерн "Самсунг" регулярно и грубо нарушает в Бразилии трудовое законодательство. К такому выводу пришли эксперты министерства труда южноамериканской страны, изучив положение на одном из крупнейших зарубежных предприятий "Самсунга".

Компания игнорировала судебные предписания

Речь идет о фабрике в Манаусе, где работает около 6 тысяч человек. Электроника с маркой южнокорейского гиганта из свободной экономической зоны в столице Амазонии экспортируется во все страны Латинской Америки.

Ситуация на главном бразильском предприятии "Самсунга" сложилась столь критическая, что министерство труда обратилось в судебные органы с иском о взыскании с южнокорейского концерна штрафа в размере более 100 млн долларов. В иске указывается, что работников "Самсунг" в Манаусе заставляют работать по 15 часов в день, причем многим из них приходится проводить по 10 часов на ногах. В суды по разрешению трудовых конфликтов от сотрудников "Самсунга" было подано в общей сложности около 1200 жалоб, однако, судя по развитию событий, руководство предприятия попросту игнорировало предписания судебных органов.

В связи с разразившимся скандалом "Самсунг" распространил коммюнике, в котором сообщил, что концерн "тщательно изучает иск и обещает в полной мере сотрудничать с бразильскими властями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама