Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: народ Сирии испытывает трудности от односторонних санкций

16 августа 2013, 11:34 UTC+3
Заявления США о неготовности правительства Сирии участвовать в "Женеве-2" переворачивают все "с ног на голову"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукашевич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Александр Лукашевич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Жители Сирии испытывает трудности от односторонних санкций, введенных в отношении страны Соединенными Штатами и другими государствами. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Как пояснил дипломат, "мирное население страдает от общего внутреннего противостояния, подвергается систематическим атакам со стороны террористов, испытывает тяготы и лишения односторонних санкций, введенных США, ЕС и рядом других государств". "Отдельного внимания заслуживает гуманитарная составляющая сирийского кризиса, - сказал Лукашевич. - Мирное население страны страдает от острого внутреннего вооруженного противостояния, подвергается систематическим атакам со стороны террористов, испытывает тяготы и лишения в результате действия односторонних санкций, введенных в отношении САР, в частности, со стороны США, ЕС, рядом других государств".

"Число беженцев, в первую очередь в соседних странах, превысило 1,7 млн человек. Несколько миллионов людей оказались в трудном положении внутренне перемещенных лиц на территории самой Сирии", - добавил дипломат.

Сирийская оппозиция не готова к переговорам

Лукашевич также высказал мнение, что заявления США о неготовности участия правительства САР в "Женеве-2" без предварительных условий переворачивают все "с ног на голову". 

По его словам, неготова как раз оппозиция. "США заверяли, что будут добиваться согласия оппозиции, надеемся, что такие обязательства удастся выполнить", - сказал Лукашевич.

Россия исходит из того, что "правительство и оппозиция Сирии на "Женеве-2" должны договориться о методах совместной борьбы с террористами", подчеркнул дипломат.

Ранее в госдепе США заявили, что Россия и Америка выступают за то, чтобы созвать конференцию "Женева-2", как только это будет практически возможно. Об этом договорились российский министр иностранных дел Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри.

В Сирию отправятся самолеты МЧС России

Официальный представител МИДа также сообщил, что в ближайшее время самолеты МЧС доставят в Сирию партию гуманитарной помощи.

"Мы видим важную задачу международного сообщества в том, чтобы подключить международные гуманитарные организации для помощи внутренних перемещенных лиц. РФ проводит линию на оказание всемерной помощи народу Сирии", - отметил Александр Лукашевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама