Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские полицейские арестованы за пытки задержанных

16 августа 2013, 12:49 UTC+3

Они били подозреваемого электротоком и угрожали ему сексуальным насилием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Татьяна Силина

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Татьяна Силина

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Екатеринбурге арестовал челябинских полицейских - старшего оперуполномоченного капитана полиции Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана полиции Михаила Бугуева, обвиняемых в издевательствах над задержанным. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель суда.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области "арестованы на два месяца. Полицейским предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий", - добавил ИТАР-ТАСС представитель следственного управления СК РФ по Уральскому федеральному округу.

Руководителей оперуполномоченных также проверяют, им грозит дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

Пропускали ток и угрожали насилием

По версии следствия, подозреваемые вместе с двумя другими фигурантами дела - замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковником полиции Алексеем Кондрашенковым и начальником отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковником полиции Сергеем Бородулиным 11 и 12 января 2013 года, желая, чтобы гражданин, проверяемый на причастность к совершению кражи автомобиля, сознался в совершении данного преступления, незаконно в течение суток избивали его, затягивали на руках наручники, пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также угрожали ему сексуальным насилием.

У мужчины были зафиксированы повреждения, которые расцениваются, в том числе, как причинившие средний вред здоровью - ушиб почек и иные травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама