Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновника пожара в комплексе Грозный-сити оштрафовали на 50 тысяч рублей

16 августа 2013, 15:12 UTC+3
Фасад строящегося здания в столице Чечни обгорел в апреле этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мурат Казбеков

Фото ИТАР-ТАСС/ Мурат Казбеков

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Грозном суд приговорил виновника пожара в комплексе Грозный-сити к штрафу в 50 тыс рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре России.

"Мировой суд судебного участка № 3 Ленинского района Грозного вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего Магомед-Амина Амирова. Он признан виновным в повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем. Вину в совершении инкриминируемого преступления Амиров признал. Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Амирова к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс рублей", - сказали в надзорном ведомстве.

Суд установил, что Амиров, являясь механиком строительного управления, вечером 3 апреля 2013 года, выполняя работы на террасе 4-го этажа 42-этажного комплекса "Грозный-сити", нарушил правила пожарной безопасности и использовал для склеивания стыков мягкой кровли /рубероида/ газовый баллон с отведенным шлангом и горелкой. В результате загорелась мягкая кровля, строительный мусор, картонная упаковка на блоке кондиционирования воздуха и сам блок, от которого огонь распространился на весь фасад здания.

Ущерб от пожара, причиненный ООО "Меридиан", составил сумму почти 332,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама