Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неправильная эксплуатация - одна из возможных причин аварии подлодки в Индии

19 августа 2013, 10:54 UTC+3
Так, по данным СМИ, считают российский эксперты, которые принимают участие в расследовании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Причиной аварии затонувшей в индийском Мумбаи дизель-электрической подводной лодки "Синдуракшак" могла стать неправильная эксплуатация оборудования. К такому мнению пришли российские эксперты, которые сейчас находятся в Индии, сообщает сегодня газета "Экономик таймс".

взрыв на индийской подлодкеПо словам источника в военно-морских силах, к которому обратилось издание, эксперты рассматривают две основных версии - "неправильную эксплуатацию оборудования и саботаж".

Источник корр.ИТАР-ТАСС, близкий к министерству обороны Индии, подтвердил, что "российская сторона принимает участие в расследовании". "Тем не менее, пока лодка не будет поднята на поверхность, сообщения о причинах аварии являются, скорее, предположениями, чем фактами", - уточнил он.

Однако представитель находящейся в Индии российской рабочей группы из северодвинского центра судоремонта "Звездочка" сообщил ИТАР-ТАСС, что его и других специалистов "по-прежнему не пускают к месту аварии".

В воскресенье спасатели обнаружили тело шестого из 18 членов экипажа. Кроме того, им удалось проникнуть в носовой отсек субмарины. Тела подводников изувечены, их останки отправлены на экспертизу ДНК с целью установления личности.

Поиск остальных моряков затруднен плохой видимостью под водой. Кроме того, часть люков затонувшей в ночь на 14 августа подлодки деформирована, на их открытие может уйти больше времени, чем ожидалось.

Подлодка "Синдуракшак" была построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии. Она была модернизирована в Центре судоремонта "Звездочка" в российском Северодвинске и 29 апреля прибыла в порт города Мумбаи. На субмарине был установлен современный комплекс ракетного вооружения "Клаб-С" / Club-S/, смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ушус" /Ushus/, радиолокационная станция "Порпэс" / Porpoise/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама