Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский политик подал в отставку после критики в адрес Елены Исинбаевой

19 августа 2013, 14:36 UTC+3

Спортсменка заявила, что поддерживает закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

РИМ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидер сардинской демократической партии Джанлуиджи Пирас подал отставку после того, как подвергся резкой критике за жесткое высказывание в адрес российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой на своей странице в социальной сети Facebook. Об этом сообщают местные СМИ.

15 августа на пресс-конференции Исинбаева заявила, что поддерживает принятый в России закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Думаю, Исинбаеву могут взять и изнасиловать на площади. Может быть, завтра я пожалею о том, что сказал. Меня могут неправильно понять", - отреагировал на слова россиянки Пирас.

"Смысл моего высказывания никак не может быть истолкован как желание или надежда, что Исинбаеву /или кого- либо еще/ могут изнасиловать на улице или где-либо еще. Мои слова следует понимать так: сказать, как Исинбаева, "меня не поняли" - это как изнасиловать человека, а потом раскаяться", - заявил позже итальянец.

"Каждый, кто приедет на Игры, должен уважать наши законы"

Гости и участники зимних Олимпийских игр в Сочи должны уважать граждан и законы России. Об этом сегодня заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева.

"Пропаганда нетрадиционных отношений стала бы большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам, - подчеркнула спортсменка. - Каждый, кто приедет на Игры, должен уважать наши законы, так же как это делаем мы, находясь в других странах. Исторически в нашей стране не было проблем с продвижением однополых отношений, и, я уверена, не будет и в будущем. Мы, как граждане России, поддерживаем наши законы, при этом не ущемляя других людей в их правах. Надеюсь, возникшая проблема будет решена, и олимпийское движение не пострадает из-за политических споров. Любые отношения - как традиционные, так и нетрадиционные, и Олимпиада - это две разные вещи, которые не следует смешивать".

"Конечно же, я никоим образом не поддерживаю мысль о бойкоте Игр, - продолжила Исинбаева, комментируя подобные мнения. - Мы, атлеты, не вмешиваемся в политические проблемы, мы много работаем для того, чтобы приезжать на Олимпийские игры и бороться за самые высокие места. Если политики стараются сделать вокруг этого закона проблему, которая может каким-либо образом привести к бойкоту соревнований, это не честно по отношению к спортсменам. Мы толерантны ко всем существующим взглядам и мнениям и уважаем всех людей. Но и они должны к нам и нашим законам относится уважительно и не продвигать идеи нетрадиционной ориентации на улицах".

Позже спортсменка заявила, что ее слова неправильно поняли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости